Reproducción voluntaria de los efectos de la cocaina y el extasis por medio de la terapia de autoregulación - Amigó Borrás, Salvador (INFORMACIO PSICOLOGICA)
La terapia de autoregulación se ha aplicado en diferentes ocasiones para reproducir los efectos de las drogas. En este estudio se presenta un diseño experimental de caso único, en que una joven consumidora ocasional de drogas reproduce, con las técnicas de auto-regulación, los efectos del éxtasis y de una dosis única de cocaína. La joven se sintió más “colocada” y “drogada” en los intentos de reproducción de la cocaína, que había consumido como parte del experimento, que en el caso del éxtasis, cuyos efectos recordaba de la última ocasión en que la consumió, un mes antes del experimento. Consideraciones sobre estos resultados, nuevas líneas de investigación y posibles aplicaciones clínicas serán discutidas.