La recaida en el tratamiento de la abstinencia en adictos a opiaceos - Tomás, Vicente (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Las recaídas son desde el punto de vista clínico el fenómeno que ataca de forma más directa, continua, e ineludible a los modelos de tratamiento y a veces a las actitudes de los profesionales. En este trabajo se exponen algunos conceptos sobre la recaída, los modelos explicativos y las estrategias de intervención a programar. El objetivo principal es plantear los puntos de referencia y parámetros que no se tiñan de elementos subjetivos para que no se distorsione totalmente el proceso terapéutico.