Pensamiento adictivo - Pi Navarro, Vicente (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Se intenta dar algunos posibles rasgos del área adictiva, pensando que forma parte de cualquier personalidad, pero que en ciertos momentos inunda las estructuras espaciotemporales que complejizan el aparato que puede pensar. Hay, pues, destrucción de la actividad mental, delirio, placer que mata sin represión, y manía que rabiosamente destruye el sentimiento humano y gregario. A la vez hay adicción a la forma y en el extremo a la sustancia tóxica y al exterior sensorial; o al afecto, la relación, la palabra como contenido concreto y la disfunción.