La (re)incorporación laboral de las mujeres. - Poal Marcet, Gloria (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El presente artículo aborda el tema de la mujer en su relación con el mundo laboral, más concretamente centrándose en las dificultades y los facilitadores psicosociales que las mujeres encuentran en su proceso de (re)incorporación laboral, es decir, en el proceso de trabajar por vez primera o hacerlo después de un período de inactividad laboral. Se exponen algunas consideraciones históricas que permiten comprender mejor el fenómeno de la actividad económica femenina y se analizan sucintamente las características de cuatro grupos de edad (16-25 años, 25-35 años, 35-45 años y 45-55 años). Igualmente se analizan los aspectos psico-sociales (positivos y negativos) que inciden en las posibilidades de (re)incorporación laboral de las mujeres y se realizan algunas propuestas generales.