La orientación familiar en Servicios Sociales: Un caso práctico - Esteve Gimeno, Ana María; Broch Fernández, Juan José (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El presente artículo pretende dar a conocer el programa “Atención a Familias” del Servicio de Orientación Familiar del Área de Servicios Sociales del Ayuntamiento de Vila-Real. En esta ocasión presentamos la orientación realizada a una mujer separada y con hijos, acogida en el seno de su familia de origen, tras el abandono de su domicilio conyugal. Después de situar la intervención, presentamos el desarrollo de las sesiones y sus estrategias y aportamos los instrumentos utilizados: genograma, cronograma y apartograma, así como el informe final entregado a la usuaria.