La problemática del deficiente físico dentro de la terapia familiar - Barrachina Segura, Carmen (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El presente artículo, trata de dar una nueva visión de la deficiencia física partiendo desde la Psicología Evolutiva del Ciclo Vital (Life Span), e intentando ampliar la perspectiva de terapia familiar, considerando a la familia como fuente inicial de cambios actitudinales que influirán paulatinamente en la aceptación del propio discapacitado físico, así como su producción en los diferentes grupos sociales. Partiendo de la idea de que se producen cambios significativos en la pareja al nacer un hijo con deficiencia, se pretende dar unas pautas de intervención y estrategias de afrontamiento, tanto a nivel individual de la persona afectada, familiar y relacional entre la familia y el equipo multidisciplinar que atiende al niño.