La remuneración, sistema de retribución variable por objetivos. - García Martínez, Jesús Mª (INFORMACIO PSICOLOGICA)
La remuneración se contempla como una recompensa extrínseca necesaria y válida para una relación laboral y, aun siendo subjetivo su poder real de motivación, mantiene como principal valor su polivalencia. Es necesario gestionar rigurosamente este refuerzo en la organización para con seguir el efecto deseado. Una gestión profesional contemplará: la filosofía de la institución en esa materia, la teoría salarial que se asume, el nivel salarial que se aplica, la calificación de los puestos de trabajo, y la evaluación de las actuaciones . Uno de los principales sistemas de retribución es el que se realiza a través de unos objetivos previamente establecidos y que pretende ser incentivador, coincidir con la estrategia de la empresa y ser objetivo. Este sistema requiere un planteamiento riguroso