Formas abreviadas del Wisc en niños con retraso escolar. - Gonzáles Álvarez, Julio (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Se presenta en este artículo un estudio correlacional sobre formas abreviadas del WISC en niño con retraso escolar. En un total de 313 sujetos valencianos con dificultades escolares se han calcula do las correlaciones entre el CI Total obtenido una vez administrado el WISC completo (salvo los subtests complementarios) y los C I resultantes del prorrateo de todas las combinaciones posibles de una , dos, tres, cuatro y cinco pruebas del mismo . Se han determinado, de este modo, las formas abreviadas que, por una parte, presentan correlaciones más altas y aquellas o tras que, por contra, arrojan una correlación inferior.