El MMPI: un ejemplo paradigmático de interpretación automatizada - González Álvarez, Julio (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Las contribuciones realizadas en nuestro país desde la Informática a la Psicología Aplicada son muy escasas. En este trabajo se hace una revisión de algunas aportaciones efectuadas fuera de nuestras fronteras –principalmente USA-en la interpretación automatizada de un instrumento ya clásico en este terreno: el MMPI (Minnesora Multiphasic Personality Inventory) Se ha examinado documentación de primera mano, en el idioma original, y al final del artículo se describen algunos estudios experimentales llevados a cabo en relación al tema.