Programa de Salud Visual para el tratamiento conductual de la miopía - Ruiz García, Jesús (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Esta investigación ha sido realizada con el objetivo de determinar el valor de un Programa de Salud Visual como medio para mejorar la percepción visual en pacientes con miopía. Un total de 48 sujetos miopes (de grado incipiente, medio y elevado) siguieron un Programa de Salud Visual que fue precedido y seguido por un completo examen oftalmológico, óptico y control-visión. Los resultados encontrados muestran que la agudeza visual puede mejorar con un programa de entrenamiento visual. A pesar de los problemas metodológicos, parece que estos programas son muy prometedores para el tratamiento de las alteraciones de visión. El autor apunta la necesidad de incrementar la efectividad de este programa con otras técnicas de entrenamiento visual si se desea generalizar su aplicación