Un modelo de abordaje de la convivencia en el ámbito comunitario: los planes integrales de convivencia - Muñoz Hernán, Yolanda; Ramos Pérez, Mª Eugenia (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2009)
Este artículo recoge un modelo de abordaje de la convivencia en el ámbito comunitario. El modelo “Plan Integral de Convivencia”, avalado por la implementación en siete municipios, y un barrio de Bilbao, de la Comunidad Autónoma del País Vasco en los últimos cinco años ha demostrado ser válido para los objetivos marcados. El Plan Integral de Convivencia va más allá de abordar los conflictos cotidianos, ruidos, problemas entre vecinos y vecinas, uso del espacio público etc. aborda también cuestiones que afectan a diferentes estamentos y departamentos, conflictos o problemas de convivencia que se podrían considerar meso o macroconflictos y que afectan de forma muy directa al bienestar de la ciudadanía.