Metodologías para la Gestión del Conflicto en las Organizaciones - Ramos Pérez, Eugenia; Muñoz Hernán, Yolanda (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2009)
Las organizaciones constituyen sistemas de interrelación entre personas y por tanto son lugares donde proliferan las situaciones de conflicto. La sociología de las organizaciones ha evitado el pronunciamiento sobre este fenómeno por sus dificultades de afrontamiento. Pero la nueva disciplina de Resolución de Conflictos aporta metodologías eficaces para atender y gestionar los conflictos de modo adecuado, consiguiendo transformar los contextos de tensión en oportunidades de crecimiento para la organización.