Depresión. Cuestiones nosográficas y nosológicas - Cabezos Fernández, Jesús S. (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El presente artículo recoge la exposición del autor en el seminario organizado por la Comisión de Terapia Cognitivo·Comportamental y Salud Mental, desarrollado durante el curso 85/86. A lo largo de éste, tras una breve reseña histórica sobre el trastorno depresivo, se pasan revista a diversas concepciones nosográficas y sus puntos de encuentro o separación, así como a varias posiciones nosológicas al uso, centrando su atención en la actual postura de la A. P. A. (American Psychiatric Associatlon).