El coaching: cómo podemos utilizarlo con éxito - Peris Delcampo, David (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2014)
El coaching es un término muy utilizando últimamente en numerosos campos que carece de una definición consensuada, clara y, sobre todo de investigaciones que avalen este proceso con gran fundamento psicológico. En este artículo, desde nuestra experiencia y conocimientos aplicados, pretendemos mostrar una definición práctica del coaching y los aspectos relevantes que hacen que este proceso de optimización del rendimiento humano sea exitoso, clarificando el concepto de coaching, su relación con la psicología y las claves para su correcta aplicación desde distintos roles.