Liderazgo y Coaching - Martínez Moreno , Angel (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2014)
El propósito de este artículo es señalar algunas técnicas y maniobras de intervención en los procesos de coaching destinados al desarrollo de las capacidades de liderazgo. Para ello se entiende el liderazgo como un proceso colectivo más que individual en el que resultan tan importantes las características y comportamientos del líder como los de los miembros del grupo. En este contexto se identifica el liderazgo transformacional como referencia fundamental de trabajo considerando, tanto las aplicaciones funcionales del mismo, como los posibles efectos perversos que un desempeño deficiente del rol de líder puede generar en los grupos.