Evaluación de la percepción y la satisfacción de los familiares de usuarios de un centro de rehabilitación e integración social - Simarro Quintana, Yolanda; Fuentes Durá, Inmaculada; Ruiz Ruiz, Juan Carlos; Garcia Merita, Marisa (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2008)
El objetivo del presente estudio era conocer la opinión que los familiares de enfermos mentales diagnosticados de esquizofrenia tienen sobre el funcionamiento del Centro de Rehabilitación Psicosocial (CRIS) que atiende a sus allegados. Para ello aplicamos un cuestionario a 50 familiares de usuarios de un CRIS para conocer su percepción y satisfacción sobre los siguientes aspectos del servicio: eficacia del tratamiento que recibe el usuario, calidad de la infraestructura del centro, relación y apoyo dispensado por los profesionales y necesidades percibidas por los familiares. En las conclusiones se reflexiona sobre la necesidad de este tipo de recursos para tratar a enfermos mentales diagnosticados de esquizofrenia y apoyar/ayudar a sus familiares