Educación emocional en el balonmano Morvedre. - Corrales Camuñas, Ana; García Lluch, José Joaquín; Sales Rubio, Pascual José (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2023)
El artículo describe una experiencia en educación emocional en deporte, en concreto con once jugadoras de un equipo infantil femenino de balonmano. El principal objetivo, es integrar la educación emocional a lo largo de toda la competición, con una tarea semanal para cada partido o jornada, que se realiza individualmente a través de unos cuadernillos emocionales elaborados para la intervención y que sirven de base para realizar dinámicas grupales breves. Los cuestionarios TMMS-24 y EAF, sirvieron de pre y post evaluación de la intervención, cuyos resultados muestran cambios significativos en variables como la actitud hacia el juego duro y la victoria, así como en atención emocional. Se concluye que, un buen trabajo psicológico continuo a lo largo de la temporada, poniendo el acento y fijándose en un mejor aprovechamiento del tiempo de las jugadoras en las instalaciones y una involucración de padres y técnicos en la misma actividad, puede ayudar a los/las jóvenes deportistas a mejorar ciertas habilidades emocionales y, por lo tanto, su rendimiento y bienestar en pista.