Tratamiento Cognitivo-Conductual de la Esquizofrenia - Sevilla, Juan; Pastor, Carmen (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2006)
En este artículo se propone de manera resumida, un protocolo de tratamiento Cognitivo-Conductual para la Esquizofrenia. En primer lugar, se explica cómo evaluar los síntomas positivos de la Esquizofrenia y cómo tratarlos con técnicas verbales y experimentos conductuales. A continuación se aborda el tratamiento de los síntomas negativos. Y finalmente se incluye un apartado sobre la prevención de recaídas. Es un trabajo destinado al psicólogo clínico con fines clínicos y no incluye una revisión del estatus científico del tratamiento Cognitivo-Conductual de la Esquizofrenia. Con tales objetivos recomendamos el reciente y excelente trabajo de Kingdom y Turkington (2005).