La salud sexual en la educación: Conocimientos y actitudes sexuales en la etapa adolescente. - Claramunt Busó, Chelo; Hernansaiz Cañete, Beatriz; León Zarceño, Eva (INFORMACIO PSICOLOGICA)
La elaboración de programas de prevención en salud sexual supone partir de los conocimientos, ideas previas y actitudes de los participantes. En el presente trabajo se analizan los resultados de una muestra formada por 356 adolescentes escolarizados en 2º Educación Secundaria Obligatoria de centros públicos de Torrent (Valencia) El instrumento utilizado para la recogida de datos es un formulario abierto que explora sus ideas sobre la sexualidad: funciones, formas de relación sexual y sus dudas más frecuentes sobre métodos anticonceptivos y enfermedades de transmisión sexual.