Subjetividad y sexuación. - Garcia, Carlos (INFORMACIO PSICOLOGICA)
La cura psicoanalítica emplea el lenguaje y la transferencia como herramientas que permiten la confrontación del sujeto a sus propios deseos y contradicciones, de tal forma que las inhibiciones, síntomas y/o angustias desaparezcan o pierdan su consistencia patológica. Este caso permite ver un manejo concreto de la transferencia, los lugares que el analista va ocupando en el discurso del paciente y cómo se mueve en ellos, la caída de las identificaciones alienantes y de los síntomas asociados a ellas y, con ello, el desenlace de la cura, que siempre será particular en cada caso.