La accesibilidad al medio físico - Aldomar Boscá, Concha; Lopez Sanchez, Esperanza; Ros Pallares, Inmaculada; Tejero Aldomar, Arancha; Signes Estrela, Eduardo; Segovia Blanco, Javier (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2015)
La accesibilidad es la característica del medio físico que permite a las personas desenvolverse de manera segura, autónoma y confortable, con independencia de sus características particulares. Las dificultades de movilidad condicionan la vida de una persona, que ve limitadas sus posibilidades de actuación. La falta de accesibilidad al medio físico es el primer obstáculo que encuentra el individuo para poder satisfacer sus necesidades y llevar a cabo su desarrollo personal. Conseguir la accesibilidad es una tarea compleja, resultado de una conjunción de factores políticos, técnicos y sociales. La sociedad va siendo cada vez más consciente de los beneficios que reporta la accesibilidad universal y el diseño para todos.