Los Servicios Sociales Municipales y la intervención con el menor. El papel de los Ayuntamientos en las políticas de infancia - Rovira Prats, Joan V.; Rosell Colomer, Albi (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El presente artículo trata de analizar el papel de los Servicios Sociales Municipales de Atención Primaria en la atención e intervención con menores. A partir de la estructura administrativa y competencial que los sustenta y del marco normativo que los regula, se hace especial incidencia en su propia dinámica de configuración y organización a partir de los encargos que han ido asumiendo, así como de su constante proceso de reajuste para afrontar las necesidades emergentes. Supone un posicionamiento del sistema público de Servicios Sociales para que la intervención con menores transcurra desde la propia comunidad y en el contexto de las políticas de infancia.