Las nuevas tecnologías en el tratamiento de los trastornos de ansiedad - Baños, R.M.; Guillén, V.; García-Palacios, A.; Quero, S.; Botella, C. (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2013)
Actualmente contamos con técnicas de intervención psicológica con una elevada eficacia para el tratamiento de los trastornos de ansiedad, pero sigue siendo un reto pendiente profundizar aún más en su eficiencia y en su diseminación. Las Tecnologías de la Información y Comunicación (TICs) se están convirtiendo en herramientas de gran utilidad para dispensar y/o mejorar la aplicación de servicios terapéuticos, permitiendo profundizar en el eje de la efectividad o utilidad clínica de los tratamientos psicológicos y potenciando el poder llegar a todas las personas que lo necesiten. Las tecnologías utilizadas incluyen, fundamentalmente, la simulación mediante realidad virtual, la realidad aumentada, el uso de Internet, o el uso de dispositivos móviles. En este artículo resumimos algunas de las aportaciones más relevantes que hay hasta la fecha en el uso de estas tecnologías en el campo concreto del tratamiento de los trastornos de ansiedad.