Tratamiento cognitivo-conductual del trastorno bipolar. - Sevillá, Juan; Pastor, Carmen (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En el presente trabajo los autores presentan un protocolo Cognitivo-Conductual para el trastorno bipolar. Este protocolo se basa en los dos únicos manuales publicados sobre el tema desde esta perspectiva psicológica, y en la propia experiencia clínica de losque firman este artículo. Es necesario resaltar que el enfoque psicológico debe conceptualizarse como una manera de complementar o mejorar la eficacia del tratamiento farmacológico, y no como un enfoque sustitutivo o, ni siquiera competitivo deéste. Porotra parte, aunque nos encantaría decirlo contrario, tampoco hay rotundas evidencias científicas de su eficacia, aunque los datos clínicos si lo sugieren.