Eficacia y efectividad de los tratamientos psicológicos para la depresión - Perelló, Miguel J.; Martínez, Consuelo; Llorens, Noelia (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En el siguiente trabajo mostramos las diferentes terapias psicológicas eficaces y efectivas en el tratam iento de la depresión. Los estudios indican validez empírica para las terapias cognitivo-conductuales yla terapia interpersonal eneltratamiento deestetrastorno emocional. Entre las terapias cognitlvo-conductuales.laterapia deconducta hasido la más validada empíricamente. convirtiéndola en el tratamiento de elección en la práctica clínica.