Llorar en compañía: Claves para una aproximación relacional a las depresiones. - Lopez Sanchez, Esperanza; Ros Pallarés, Inmaculada; de Rueda Villén, Esperanza (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El presente trabajo pretende posibilitar un acercamiento a los trastornos depresivos desde el enfoque Sistémico Relacional consu conceptualización teórica, diagnóstica e interventiva, en la quetomamos como referente la red de relaciones familiares y sociales de las que la persona portadora de los síntomas forma parte y el significado proporcionado por ese contexto a tales relaciones y síntomas. Las estrategias de intervención aún con una base común, se agrupan en diferentes escuelas y se dirigen a la consecución de cambios funcionales ya seaen los aspectos comunicacionales y estructurales o en el significado que proporciona el sistema a la sintomatología.