Aportaciones del entrenamiento en habilidades sociales al tratamiento de la Esquizofrenia. - Santolaya Ochando, Francisco (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2016)
En la presente investigación. se pretende comprobar la eficacia de las técnicas de Entrenamiento en Habilidades Sociales (E.H .S.) en pacientes esquizofrénicos; para ello se desarrollan dos programas de tratamiento que diferían únicamente, en la utilización o no de instrucciones (EA!.) controladoras de la ansiedad, habiéndose utilizado dos pruebas estadísticas diferentes para comprobar tanto las diferencias inter-grupo como la evaluación intra-grupo, tanto en el pre-tratamiento como después del tratamiento y en el seguimiento.