EL síndrome del cromosoma x frágil: un modelo de intervencion psicoeducativa - Hernansaiz Cañete, Beatriz; Claramunt Busó, Consuelo (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El Cromosoma X Frágil es un síndrome poco conocido debido a su escasa incidencia en la población. A pesar de ello se perfila como la primera causa hereditaria de retraso mental y la segunda cromosopatía en frecuencia (detrás del Síndrome de Down). Presentamos una descripción de sus principales características así como del proceso diagnóstico y del tratamiento multidisciplinar que se debe llevar a cabo. A su vez proponemos un modelo de intervención psicoeducativa basado en las necesidades educativas especiales de un caso concreto, en el que se recogen algunas de las pautas más importantes a seguir en el trabajo con estos sujetos.