Experiencia del departamento de psicología en la escuela de fútbol base C.F. San José - Álvarez Fernández, María Sol; Chico Camacho , Rocío (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2017)
La principal finalidad de este trabajo es presentar el área de actuación, en el contexto del fútbol base, del Departamento de Psicología del C.F. San José. El objetivo más importante del Club es el desarrollo integral del jugador, por lo que se busca potenciar su crecimiento tanto deportivo como personal. Para abordar esta labor, se actúa de manera específica con los diferentes agentes implicados en la entidad (cuerpo técnico, jugadores, y madres y padres) mediante asesoramiento, formación, entrenamiento psicológico, orientación, evaluación, y apoyo psicológico. Y también se trabaja de manera transversal, con todos ellos, a través del programa “Juego Limpio” de fomento de valores positivos en el deporte.