Emociones, pasiones y estados de ánimo. El muno de los sentimientos - Cuevas Martínez, Vicente (INFORMACIO PSICOLOGICA)
La afectividad ocupa un lugar central en el vivir cotidiano, en los problemas vitales, en la educación y en el cambio personal, nos acerca al fondo de nuestra subjetividad, los grandes temas de la Psicología giran en torno a ella y es también un factor importante sobre el que se asienta tanto la felicidad como nuestra salud. Pese a todo, el mundo de los sentimientos es un gran desconocido. Abordamos aquí los paisajes interiores y el desarrollo de la vida afectiva, así como sus componentes, condiciones y concepciones para afrontar el trabajo emocional desde una visión integrativa y generativa.