Alcoholismo y juego patológico - Sánchez Hervás, Emilio (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En los últimos años viene considerándose que las personas con problemas de juego, comparten muchas de las características presentadas por las personas afectadas por adicciones químicas. En especial, aparecen con gran frecuencia en una misma persona, problemas asociados de bebida y de juego. La gran cantidad de semejanzas presentes entre ambos tipos de conductas, ha supuesto la consideración de un modelo integrador de interpretación y tratamiento para los dos trastornos: juego patológico y adicción a drogas. Se revisa a continuación el estado actual de la cuestión