El impacto de los factores socioculturales en los trastornos alimentarios. - Moreno García, Mª Eugenia (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Los trastornos de la alimentación son patologías que han incrementado su incidencia en los últimos años. La influencia de los factores socioculturales está siendo un factor determinante en la génesis y mantenimiento de dichos trastornos. La presión que ejercen los medios de comunicación y la sociedad hacia la delgadez como símbolo de belleza y éxito, contribuye a que conductas y actitudes alimentarias anómalas, que son propias de estos trastornos, sean comunes en buena parte de la población. El deseo de delgadez actual ya no supone en la mayoría de las personas el anhelo por destacar y ser valorado de modo particular, sino el ser suficientemente aceptado, o incluso el no sentirse rechazado.