El recuerdo de los niños testigos: algunas reflexiones - Hernández Blasi, Carlos (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El objetivo de este artículo es el recuerdo de los niños testigos y su significación social. Para abordar este tema, se realizan en primer lugar una serie de reflexiones sobre lo que teóricamente significa “ser un buen testigo” y “ofrecer un buen testimonio”. Más tarde, se trata de contestar, a la luz de las investigaciones evolutivas disponibles, a la cuestión de si los niños y los adolescentes pueden ser considerados como “buenos testigos”. Por último, se refieren algunas líneas de trabajo actuales sobre los testimonios infantiles, así como algunas variables importantes para comprender dichos testimonios.