La importancia de las actitudes en la educación sexual. - López, Félix (INFORMACIO PSICOLOGICA)
La polémica social y la implicación personal son determinantes a la hora de valorar la importancia de las actitudes en la regulación de la conducta. De ahí que las actitudes hacía la sexualidad afectan nuestra conducta, no sólo en el plano personal y social, sino también en el área profesional como educadores. En el artículo se presenta el concepto de “actitudes”, analizando sus componentes y estructura. Se hace referencia a las tipologías de actitudes sexuales, centrándose básicamente en la propuesta de medios para su evaluación con ejercicios grupales prácticos para incluir en programas de educación sexual dentro del sistema escolar