Retos y desafíos para la intervención Psicosocial. - Bueno Abad, José Ramón (INFORMACIO PSICOLOGICA)
A partir de la tradición de la psicología social europea en este artículo se plantea el concepto de interacción entre el ámbito social como el núcleo propio que justifica la presencia de la disciplina y el desarrollo de una intervención psicosocial. Se reconoce la necesidad de articular los procesos del conocimiento científico con las prácticas sociales, desarrollando una teoría del sujeto social desde uan perspectiva de sociedad en transformación. Una situación de tránsito entre el mundo social de la industrialización y la sociedad de la globalización, en la que cambian las referencias para entender las relaciones sociales y el sentido psicológico de la identidad lo que motiva que se produzcan una serie de transformaciones y cambios en las posibilidades para la intervención psicosocial.