La Solicitud de Vasectomía. ¿Es una demanda reflexionada? - Torres, Juan F.; Sola, Ana M.; Gómez, Mª A; Cortes, Mª José; Mira, Jose F. (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En este trabajo ofrecemos un análisis de las características que definen la demanda de los 88 sujetos que, entre enero de 1995 y diciembre de 1997, solicitaron la esterilización quirúrgica masculina a través del COF III de Alicante. Con ello intentamos explorar las circunstancias que llevan a los demandantes a ver la vasectomía como la solución anticonceptiva más adecuada para su caso, indagar si se trata de una decisión reflexionada, y así determinar si se hace un uso adecuado de este servicio contemplado actualmente en el Catálogo de Prestaciones Sanitarias.