La xenofobía - Serra, Jose Luis (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Este trabajo se presentó como comunicación en la mesa redonda “Violencia y Sociedad”, en las IV JORNADAS PROFESIONALES DEL COP-PV, que bajo el título “el rol del psicólogo ante la injusticia social” tuvieron lugar en Alicante el 28 de febrero de 1998 Desde la explicación psicoanalítica del origen del amor y del odio hacia lo igual y hacia lo diferente, se propone un recorrido que sitúe la xenofobia en relación a los acontecimientos psíquicos que desde lo más íntimo de los sujetos la produce y la promociona, siendo el germen de las diversas formas que este fenómeno adopta en el interior de las relaciones sociales