La intervención psicológica en el marco de los Servicios Sociales: El caso de las Drogodependencias. - Cano Pérez, Leonor; Mayor Martinez, Luis (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Los autores realizan una reflexión acerca de la intervención en drogodependencias desde el ámbito de Servicios Sociales Generales. Exponen de manera detallada el trabajo que han venido realizando y también como éste se ha abandonado en aras al auge adquirido por la red de servicios especializados en drogodependencias, perdiéndose con ello posibilidades de intervención psicológica. De forma, que apenas si son receptores de la demanda del usuario de drogas considerándose “Clientes “de otros servicios. Se realiza así mismo una descripción de los principales programas de intervención en drogodependencias para finalmente proponer posibles acciones de intervenciones psicológicas en este campo. Finalmente se realizan algunas conclusiones sobre las potencialidades de los equipos de atención primaria social y sus repercusiones positivas sobre intervenciones posteriores.