Las psicólogas y psicólogos comunitarios valencianos en la búsqueda del vínculo perdido - Arango Cálad, Carlos A. (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Este artículo describe una experiencia de la investigación – Acción – Participativa realizada con los/as psicólogos/as comunitarios valencianos, donde se describe la forma de intervención comunitaria desarrollada por las instituciones actuales y las dificultades de este modelo.de intervención. Se plantea la necesidad de que los/as psicólogos/as comunitarios, así como las instituciones adopten una forma de intervención que haga posible el reconocimiento y fortalecimiento de los procesos comunitarios reales, se cuestiona la concepción instrumental y técnica de la Intervención Comunitaria y se promueve una concepción del trabajo comunitario basada en la propia capacidad del psicólogo para desarrollar vínculos de solidaridad, afecto y compromiso personal con la comunidad.