Diagnóstico Dual y Adicción a Drogas. - Sánchez Hervás, Emilio (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Se entiende por “diagnostico dual” la co-ocurrencia, coexistencia, comorbilidad y simultaneidad de una trastorno adictivo y un trastorno psiquiátrico. En el siguiente artículo se revisan las distintas posibilidades que pueden darse en la clínica cuando tratamos a pacientes con adicción a sustancias psicoactivas y un trastorno asociado. Se apunta la importancia que en estos casos conlleva el realizar un diagnóstico detallado, dadas las implicaciones pronosticas y terapéuticas que se derivan de ello