Esclerosis múltiple primera aproximación - Vera Navarro, Eva Mª (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El objetivo de este artículo es dar a conocer la Esclerosis Múltiple, una de las enfermedades desmielinizantes más comunes del Sistema Nervioso, que generalmente afecta a jóvenes adultos de 20 a 40 años cuando empiezan a atravesar periodos cruciales en sus vidas. Desde aquí, pretendemos ofrecer un enfoque interdisciplinar en el que desempeñan una importante función neurólogos, fisioterapeutas, trabajadores sociales, psicólogos…. Es importante comprender las situaciones tan particulares que plantea esta enfermedad que hacen referencia, fundamentalmente, a cuestiones emocionales y de adaptación generadas por la ambigüedad del diagnóstico, el factor imprevisible de su evaluación, la dependencia de los demás, los problemas sexuales, etc.