Educación para la salud. La educación para la salud sobre VIH/SIDA. - Nájera Morrondo, P. (INFORMACIO PSICOLOGICA)
La prevención del VIH/SIDA debe enmarcarse en una estrategia global de educación para la salud. Necesidad de la educación sobre el VIH/SIDA en el marco educativo. Formar al profesorado para llevar adelante esta labor. Formación que debe atender a aspectos instructivos (conocimientos), aspectos actitudinales (actitudes) y aspectos comportamentales y de habilidades (comportamientos). Implicar a los jóvenes en los programas para que se sientan parte activa de las actividades y no meros receptores de información y consejos. Vencer ciertos recelos hacia una información-formación respetuosa y veraz que todavía existen en ciertos grupos sociales, dado que hoy por hoy es la única medida preventiva eficaz.