Efectos del conflicto parental postdivorcio en la adaptación y bienestar de los hijos - Sanchis Castelló, Alicia; Robredo Torres, Cristina; Llop Pérez, Raquel; Carbonell Vayá , Enrique J. (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2017)
El debate acerca de la idoneidad de las separaciones y los nuevos matrimonios respecto al bienestar de los hijos sigue siendo un tema presente en la psicología. En esta investigación hemos querido observar la relación entre diversos factores considerados de riesgo, como la relación afectiva paterno-filial o el conflicto entre progenitores, y la adaptación de los menores a su entorno o su satisfacción familiar, así como analizar si se se diferencian de la población general. Los resultados obtenidos muestran que la implicación de los menores en el conflicto parental y la discrepancia educativa entre ambos progenitores son los factores que más peso tienen a la hora de explicar la insatisfacción familiar. Por otra parte, la insatisfacción familiar está directamente relacionada con la inadaptación personal, escolar y social de los menores evaluadas a través del TAMAI, aunque no se observan diferencias estadísticamente significas con la población de referencia