Mujer y juego online. Propuesta de tratamiento de un caso de adicción a videobingo - Marcos, Marta; Chóliz , Mariano (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2019)
Desde la legalización del juego online en España el trastorno de juego se ha incrementado notablemente, ya que ha aumentado la disponibilidad y accesibilidad de un tipo de juego que es, de por sí, más adictivo que el tradicional. Aunque las tasas de prevalencia son superiores en hombres que en mujeres, ellas no son ajenas a este problema, que también suele concurrir con otros problemas de índole emocional. El trabajo que presentamos es un estudio de caso de una mujer procedente de los servicios de salud mental, que padecía, además de adicción al juego, una importante sintomatología clínica. Se describe el protocolo de tratamiento de adicción al juego online desarrollado en la Unidad de Investigación: “Juego y adicciones tecnológicas” de la Universidad de Valencia, que recoge las aportaciones de diversas investigaciones científicas. El tratamiento conductual cognitivo que le fue aplicado no solamente tuvo eficacia en la reducción del juego, sino que produjo un radical cambio en estilo de vida, actitudes hacia el juego y sintomatología clínica