El Tratamiento del Pánico-Agorafobia: Terapia cognitiva focal más exposición sistemática, en formato de grupo - Roca Villanueva, Elia (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Este artículo hace una breve revisión del conocimiento actual acerca de los tratamientos que se han mostrado eficaces para el trastorno de angustia con o sin agorafobia, con énfasis en las aproximaciones psicológicas, principalmente en una de ellas: la terapia cognitiva focal basada en el modelo cognitivo del pánico agorafobia. A continuación expone la aplicación de un programa mixto de terapia cognitiva focal más exposición sistemática, en formato grupal, a pacientes con pánico-agorafobia del Servicio Valenciano de Salud y finalmente analiza la importancia de que los psicólogos clínicos, como profesionales de la salud, utilicemos las formas de terapia que se ha demostrado que son más eficaces.