Empowerment y ayuda mutua. Implicaciones para la intervención comunitaria. - Musitu, Gonzalo (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En este artículo se hace un análisis de los conceptos de empowerment y ayuda mutua y de sus relaciones e implicaciones en la intervención comunitaria. Se considera que integrar los grupos de ayuda mutua y el empowerment en las actuaciones de los Servicios Sociales y de la Salud, implica una profunda transformación del rol del psicólogo y de los profesionales de la comunidad y un cambio de actitudes de los responsables de la política social.