Lo que hay de ideología en la psicología o, ¿la psicología es ideología? - Fernández Blanco, Juan (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Hay quienes afirman, incluso desde dentro de la profesión, que la psicología, o cuando menos lo que hace el psicólogo, no es otra cosa que ideología. En este trabajo vamos a discutir esta afirmación. Defenderemos la tesis de que la psicología y la ideología son epistemológicamente inconmensurables. Ahora bien, es obligado reconocer que aspectos ideológicos pueden «parasttar» en el discurso psicológico, y sobre todo, en las praxis del psicólogo.