El Análisis de Orientación Reichiana - Castillo, Javier (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Este artículo plantea la posibilidad de llevar a cabo un trabajo sistemático dentro de una metodología clínica específica (el Análisis de orientación Reichiana), que a su vez se configura con la suficiente apertura para reconocer sus límites e incluso integrar, si el encuadre lo permite, aspectos de otros trabajos clínicos (dentro de lo que se configura como modelos integrativos dentro de la psicología). El Análisis de orientación Reichiana recogiendo el lega- do de la tradición terapéutica reichiana, cuyo elemento fundamental es la rotura con el pensamiento dual cartesiano, incluyendo el trabajo directo con el cuerpo, y ampliando este legado con todas las aportaciones de la psicología psicodinámica y en especial de los trabajos analíticos, se configura como una importante metodología en el abordaje de los problemas psicopatológicos, aportando importantes datos a la com- presión del desarrollo del ser humano, así como facilitando el acceso a otros planos de conciencia.