Investigación sobre el concepto de discapacitados físicos en una muestra de estudiantes universitarios de Valencia - Barrachina Segura, Carmen; Perez Muñoz, Mª Angeles; Abellán Pérez, Cristina; Ruiz Hernández, Mª Isabel; Montilla Olivares, Pedro José (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Con el convencimiento de que el cambio de actitud en profesores y alumnos, hacia una valoración positiva del discapacitado físico, es fundamental para lograr la integración de personas con deficiencia en la Universidad, nos propusimos analizar las actitudes, sentimientos y el concepto de discapacidad, que en la actualidad, un alumno sin discapacidad puede tener sobre la deficiencia. Para ello se utilizó una muestra aleatoria de 127 sujetos pertenecientes a Tercer Curso de las distintas Facultades de la Universidad de Valencia, y se les pasó un Cuestionario de items semiabiertos construido para tal ocasión