Depresión: Psicología de la pérdida. Un modelo de explicación e intervención para el clínico - Sevilla, Juan; Pastor, Carmen (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En el artículo se centra y clarifica el concepto de depresión, utilizando como elementos clave la pérdida de reforzadores, como variable disparadora, y un conjunto de factores predisposicionales entendidos como vulnerabilidad psicológica hacia la depresión. Se sugiere también, en base al modelo explicativo, una línea de decisión de intervención terapéutica .